Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 500 г
  • Капуста брокколи - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 15% – ½ мерн. стакана
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль 

Приготовление

- цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветия;
- установить режим «Пар» на 15 мин. и отварить капусту;
- готовую цветную капусту и брокколи разложить в разные ёмкости;
- капусту (каждую отдельно) перебить погружным блендером;

- лук и чеснок порезать мелким кубиком и обжарить в режиме «Жарка» на смеси растительного и сливочного масел 10 мин.; 

- обжаренную смесь перебить погружным блендером и разделить на 2 части;

- пюре из брокколи и цветной капусты смешать с одной частью смеси лука и чеснока;

- сливки разделить на две части, к каждой из готовых смесей добавить по одной части  сливок;

- установить режим «Тушение» и потушить раздельно две капустных смеси по 10 мин.;

- готовый суп выложить в суповую тарелку в виде «инь-янь».

Совет от SHIVAKI

Такой суп будет хорошо сочетаться со слабосоленой красной рыбой