Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Вода - 1 л
  • Перец горошек 
  • Укроп
  • Соль

Приготовление

- в чашу мультиварки выложить порезанные морковь, стебель сельдерея, перец горошек, пару веточек укропа и залить водой, посолить и варить в режиме «Варка на пару» на  20 мин.;
- после окончания режима бульон слить в отдельную посуду;
- нарезать грибы, лук, чеснок и обжарить на растительном масле в режиме «Жарка» 10-15 мин.;

- обжаренную смесь передробить погружным блендером  до получения однородной массы;

- выложить смесь в чашу мультиварки, залить бульоном, добавить сливки;

- установить режим «Варка на пару» на 10 мин. и проварить суп.

Совет от SHIVAKI

Подавать суп с ржаными сухариками и рубленой зеленью