Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Мясной бульон (6 мерных стаканов) или сухой бульон (1 шт.)
  • Масло сливочное - 80 г
  • Вино белое сухое - 3/4 мерн. стакана
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твёрдый  - 50 г
  • Свежие тимьян, розмарин - 4-5 веточек
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп или петрушка 
  • Багет для гренок
  • Соль

Приготовление

- лук очистить и нарезать полукольцами;
- установить режим «Тушение» на 1 час 30 мин., выложить сливочное масло и лук;

- тимьян и розмарин перевязать ниткой в пучок и выложить на  лук;

- спустя 40 мин. готовки добавить сахар, затем добавить 2 измельченных зубка чеснока, всыпать 1 ст.ложку муки;

- всё хорошо перемешать, влить вино, протушить еще 10 мин.;

- влить бульон, положить лавровый лист и готовить суп до окончания режима;

Для  гренок:

- измельчить 1 зубок чеснока, веточку укропа или петрушки, перетереть со сливочным маслом;

- багет нарезать и на каждый кусочек нанести немного полученной смеси, сверху посыпать тёртым сыром;

- установить режим «Выпечка» («Корочка»);

- на дно чаши плотно выложить гренки и подсушить в течении 5-7 мин.

Совет от SHIVAKI

Суп, по желанию, можно приготовить с картофелем, положив чуть меньше лука