Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 0,5 кг
  • Чеснок  - 3-4 зубчика
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

– вымытые кабачки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, порезать лук и чеснок, помидор ошпарить кипятком и натереть на крупную тёрку;

– установить режим «Жарка»  на 30 мин., влить растительное  масло;

– обжарить лук 5-7 мин., затем выложить кабачки и жарить еще 5 мин.;

– добавить помидор и готовить до окончания режима;

– в конце приготовления всыпать чеснок и рубленую зелень.

СОВЕТ от SHIVAKI

Для остроты можно положить щепотку острого красного перца