Холодец

Холодец

Ингредиенты:

Свиные / говяжьи голень, ножки, хвост – 1 кг.

Мясо – 500 г.

Лук репчатый – 2 луковицы.

Морковь – 2-3 шт.

Соль, лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные субпродукты и мясо выложить в съемную форму, залить водой до отметки 1,8 на внутренней стороне кастрюли.

 - Подключить мультиварку к сети, выбрать режим ТУШЕНИЕ. Кнопками ТАЙМЕРА «–» и «+» установить время 5 ч 30 минут.

 - По сигналу готовности посолить, добавить морковь, лук и специи, еще раз установить режим ТУШЕНИЕ на 1 ч 30 минут.

 - Готовое мясо и субпродукты отделить от костей, разделить на куски, выложить в формы для холодца.

 - Бульон процедить, залить мясо.

 - Морковь порезать кружочками, петрушку промыть.

 - Украсить холодец морковью и зеленью, оставить в холодном месте до застывания.

Совет от SHIVAKI: Чтобы избежать появления микрочастиц лука в бульоне, кладите луковицу целиком, предварительно сколов ее двумя зубочистками крест на крест.