Баклажаны с сыром

Баклажаны, запечённые с беконом и сыром

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Бекон(полужирный) - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр моцарелла(для пиццы) - 150 г

Майонез - 3 ст.л.

Кинза - 5-6 веток

Петрушка - 5-6 веток

Чеснок - 2 зубчика

Соль(для баклажанов)

Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать пластинками вдоль, не до конца, со стороны хвостика толщиной по 0,5 см. Хорошо посыпать солью.

Помидоры надрезать и ошпарить кипятком. Снять кожицу, нарезать кружочками.

Моцареллу нарезать пластинками, зелень и чеснок измельчить, смешать с майонезом, можно добавить чёрный молотый перец.

 - Лук почистить и нарезать тонкими кружочками. Бекон режем пластинками.

 - Баклажаны промыть под проточной водой и промокнуть салфеткой.

 - Каждую пластинку баклажана смазать соусом, положить несколько колечек лука, затем помидор, бекон и сыр.

 - На дно съемной формы мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем кольца лука. На них аккуратно переносим баклажаны.

 - Готовим баклажаны в режиме "Выпечка" 30 минут или в режиме "Мультиповар" при температуре 120 градусов - 30 минут.

 - Вместо бекона можно взять сырой фарш, смешать его с рубленым луком, немного подсолить. Готовить 40 минут.

 - При подаче баклажаны можно посыпать дроблеными грецкими орехами.