Плов из курицы

Плов из курицы

Ингредиенты

  • Рис – 1,5 мерн. стакана
  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода – 3 мерн. стакана
  • Соль, перец, приправы к плову

Приготовление

– лук, чеснок, морковь почистить и нарезать;

– куриное филе нарезать крупными кубиками;

– рис промыть до прозрачной воды;

– установить режим «Жарка» на 20 мин.;

– влить растительное масло в чашу мультиварки, выложить лук и морковь и обжарить 5-7 мин. при открытой крышке, периодически помешивая;

– добавить куриное филе и жарить еще 10 мин.;

– высыпать промытый рис, чеснок, добавить соль, специи и приправы, воду;

– установить режим «Плов» и готовить до окончания режима.

Совет от SHIVAKI

Для усиленного чесночного аромата чеснок можно положить в конце приготовления