Курник с беконом и грибами

"Курник" с беконом и грибами

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Вода – 150 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 80 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль

Начинка

  • Филе куриное – 300 г
  • Бекон, ветчина – по 100 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сливки (20%) – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки

Приготовление

- смешать муку, дрожжи, соль и сахар, влить теплую (!) воду и растительное масло;

- замесить тесто, дать подойти в теплом месте в течении 1-го часа, накрыв салфеткой;

- филе, лук, ветчину и грибы нарезать мелким кубиком, измельчить зелень;

- установить режим «Жарка» на 20 мин.;

- обжарить филе с луком 10 мин., затем добавить грибы и ветчину, жарить еще 5 мин.;

- влить сливки, добавить чеснок, зелень – готовить до окончания режима, охладить;

- чашу мультиварки смазать сливочным маслом (по желанию предварительно выстелить пергаментом), выложить тесто с бортиками;

- на тесто  положить начинку и посыпать тертым сыром;

- установить режим «Выпечка» на 60 мин. 

СОВЕТ от SHIVAKI

После сигнала готовности оставить пирог в режиме подогрев на 10 мин.