Хинкали

Хинкали

Ингредиенты:

Говядина – 200 г.

Баранина – 200 г.

Мука – 0,5 кг.

Яйца – 1 шт.

Лук репчатый – 2-3 головки.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Мясной бульон – 1 мерный стакан.

Вода – 1 мерный стакан.

Специи - молотый черный перец, молотый красный перец, кориандр.

Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза.

Вода – Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и воды замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.

 - Мясо, чеснок и лук перекрутить в фарш, посолить 1 ч. л. соли, добавить специи, бульон, мелко порезанную зелень. Вымесить фарш.

 - Тесто раскатать тонким слоем, нарезать кружки (диаметр ок. 10-12 см). В центр кружков ложкой выложить готовый фарш, защипнуть края – сформировать хинкали.

 - Выложить готовые хинкали на пароварку.

 - В съемную форму мультиварки налить воду, поставить на место пароварку.

 - Подключить мультиварку к сети, выбрать режим ВАРКА НА ПАРУ. Нажимая кнопку ТАЙМЕРА «+» установить время 40 минут.

Совет от SHIVAKI: Хинкали будут сочнее, если мясо, лук и чеснок нарезать маленькими кусочками с помощью ножа.