Голубцы с грибами в савойской капусте

Голубцы с грибами в савойской капусте

Ингредиенты:

  • Капуста савойская – 1 шт.
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) –  300 г
  • Пшено – 1 мерн. стакан (на 2 мерн. стакана воды)
  • Чернослив –150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Томатная паста – 2-3 ст.л. 
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец 

Приготовление:

– капусту промыть и разобрать на листья;

– в съемную чашу мультиварки налить 3 мерных стакана воды;

– установить режим «Пар» и обработать все листья на пару 2-3 мин.;

– пшено сварить в режиме «Крупа»;

– установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин.;

– лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масел  7 – 10 мин.;

– добавить измельченные грибы и жарить еще 5 мин.;

– обжаренное смешать с пшенной кашей, добавить порезанный чернослив, посолить;

– полученный фарш  завернуть в капустные листья, сформировать голубцы;

– голубцы выложить на дно чаши мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты;

– готовить голубцы в режиме «Тушение» 40-60 мин.

Совет от SHIVAKI:

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы или предварительно замоченные сухие белые грибы!