Картофель фаршированный "сливочными" грибами

Картофель фаршированный "сливочными" грибами

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грибы - 200 г
  • Сливки (12%) - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка (для декора) 
  • Соль, перец, специи

Приготовление

- картофель очистить, срезать верхушки с двух сторон;

- удалить середину с картофеля, оставив на дне стенку;

- выложить картофель в чашу мультиварки и залить водой, посолить;

- установить режим «Варка» («Пар») на 10 мин. и сварить картофель до полуготовности, остудить, обтереть солью и специями;

- лук очистить и нарезать мелким кубиком;

- грибы промыть, перебрать и нарезать небольшими кусочками;

- в чашу мультиварки влить растительное масло, установить режим «Жарка»  на 20 мин.;

- обжарить сначала лук в течении 5-7 мин., затем добавить грибы и жарить  10 мин.;

- добавить измельчённый чеснок, влить сливки, протушить еще 3-5 мин.;

- смесь  выложить в посудину;

- в чашу мультиварки влить 1 мерн. стакана воды и 1 ст.л растительного масла, выложить картофель донышками вниз, заполнить готовой смесью, посыпать рубленым укропом или петрушкой;

- установить режим «Запекание» ( «Выпечка») на 20 мин.

Совет от SHIVAKI

Картофель для блюда можно варить на пару с помощью режима «Пар» 10 мин.