Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 2 мерн. стакана
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук  - 1 шт.
  • Вода - 4 мерн. стакана
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Зелень, соль 

Приготовление
- крупу тщательно промыть;
- шампиньоны помыть, нарезать пластинками, лук очистить, нарезать полукольцами;
- установить режим «Жарка» на 15 мин.;

- в чашу мультиварки выложить сливочное масло, обжарить лук и грибы при открытой крышке,  помешивая;

- выложить на лук и грибы крупу, залить водой, посолить;

- установить режим «Гречка», готовить до окончания режима.

Совет от SHIVAKI

Зёрна гречки можно предварительно обжарить в режиме «Жарка» 10-15 мин. на подсолнечном или сливочном масле