Спагетти с лососем и шампиньонами

Спагетти с лососем и шампиньонами

Ингредиенты

  • Лосось  - 300 г
  • Спагетти - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки (20-30%) - 1,5 мерн. стакана
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Оливки – 10 шт.
  • Лимонный сок
  • Соль, специи, свежий тимьян 

Приготовление

- рыбу нарезать мелкими кусочками, посолить, посыпать тимьяном и сбрызнуть лимонным соком;

- в  чашу мультиварки налить воды до отметки 6 cup,  выставить режим «Паста» и отварить спагетти с добавлением соли, промыть холодной водой и отставить;

- установить режим «Мультиповар» на температуру 140C на 20 мин.;

- лук мелко нарезать и обжарить на смеси масел 5-7 мин., затем  добавить измельченный чеснок и грибы, посолить, добавить специи;

- положить рыбу к овощам и готовить 5 мин., влить сливки, дать им закипеть и добавить спагетти, тушить 2-3 минуты;

- готовую пасту при подаче посыпать тёртым сыром.