Лумакони фаршированные овощным рататуем

Лумакони, фаршированные овощным рататуем

Ингредиенты:

  • Лумакони или другие большие макароны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки цукини – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Шампиньоны или лесные грибы – 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 3-5 ст. л.
  • Сливки – 100 г
  • Томатный сок – 50 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Соль, специи

Приготовление:

– макароны отварить в режиме «Паста» 10 мин. с добавлением соли, готовые макароны промыть холодной водой;

– лук, морковь, чеснок и баклажан очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками;

– цветную капусту разделить на соцветия, замочить в холодной подсоленной воде;

– влить растительное масло в чашу мультиварки и установить режим «Жарка» на 20 мин.;

– обжарить подготовленные овощи поочерёдно - сначала лук с морковью (3-5 мин.), затем перец болгарский, цветную капусту, баклажан, цукини, грибы, посолить;

– в конце жарки добавить прованские травы, перец, измельченный чеснок;

– зафаршировать макароны готовыми овощами и выложить их в съемную форму мультиварки;

– смешать сливки с кетчупом, залить макароны и посыпать тёртым сыром;

– запекать в режиме «Запекание» в течении 15 мин.