Лумакони в сливочном соусе с помидорами черри

Лумакони в сливочном соусе с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Лумакони (большие макароны) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры черри – 10-15 шт.
  • Сливки (15-20%) – 300 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Пряные травы (тимьян, розмарин) – 2-3 веточки
  • Сыр твёрдый – 150 г

Приготовление:

– макароны отварить в режиме «Паста» 10 мин., промыть холодной водой;

– лук и чеснок очистить, измельчить, порезать помидоры пополам;

– в чашу мультиварки налить растительное масло;

– установить режим «Жарка» на 20 мин.;

– обжарить лук с чесноком и пряными травами 10 мин., добавить помидоры, влить сливки, выложить макароны;

– протушить до конца режима пару;

– подавать, посыпав тертым сыром.