паста "Карбонара"

Паста "Карбонара"

Ингредиенты

  • Спагетти - 250 г
  • Бекон копченый - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубка
  • Помидоры – 1  шт.
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Сливки (10-20%) - 200 мл
  • Масло оливковое или растительное - 2 ст.л.
  • Соль, специи, пряные травы

Приготовление

- в  чашу мультиварки налить воды до отметки 6 cup,  выставить режим «Паста» и отварить спагетти с добавлением соли, промыть холодной водой и отставить;

- измельчить бекон, лук, чеснок и обжарить 5 мин. в режиме «Жарка»;

- добавить нарезанные крупным кубиком помидоры, залить сливками и тушить 2-3 мин.;

- выложить спагетти в соус, добавить специи и травы, смешать, тушить пару минут;

- готовые макароны посыпать тёртым сыром.

Совет от SHIVAKI

При подаче можно украсить желтком, выложив его в середину блюда