Шашлычок свиной с овощами

Шашлычок свиной с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек, вырезка) – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Кабачки цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 г
  • Приправа для гриля
  • Сок лимона 
  • Соль

Приготовление:

– свинину нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами;

– овощи помыть и порезать такими же кусочками, как мясо;

– всё замариновать со специями, лимоном и растительным маслом на 20-30 мин.;

– шампиньоны разрезать пополам, помидоры Черри оставить целыми;

– деревянные шпажки обрезать по размеру чаши мультиварки;

– нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами, грибами и помидорами;

– влить растительное масло в чашу, установить режим «Жарка» («Барбекю») на 15 мин., и обжарить шашлык, переворачивая несколько раз;

– по окончанию режима оставить в  режиме «Подогрев» 10 минут.


СОВЕТ от SHIVAKI

Можно подавать с запеченным картофелем и острым соусом