Курица по-домашнему

Курица-гриль

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Горчица (с зёрнами) - 3 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Цедра ½ лимона 
  • Пряные травы (тимьян, розмарин, базилик) 
  • Соль

Приготовление

- курицу вымыть и зачистить от пёрышек и остатков потрохов;

- смешать растительное масло, горчицу, приправы, травы и измельченную цедру лимона;

- обмазать смесью курицу и оставить мариноваться 30-40 мин.;

- во внутрь курицы положить половину лимона;

- установить режим «Тушение» на 1,5 час, поместить курицу в чашу мультиварки;

- после сигнала готовности посыпьте курицу рубленым чесноком и оставьте в режиме подогрева на 10 мин.

Совет от SHIVAKI

Для того чтобы курица имела хрустящую корочку и была более запечённая,  установите режим "Тушение" на 1 час, а после готовьте, переворачивая, в режиме "Корочка" или "Жарка"  30 мин.