Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Очень хороший рецепт. Буженина действительно похожа, и по вкусу и по цвету, на ту нарезку которая продавалась раньше. По желанию можно нашпиговать чесночком. Мало кто откажется от сочного и вкусного куска домашнего мяса. Приготовленная в мультиварке Shivaki SMC-8558 буженина станет отличным перекусом или основным блюдом в праздничном меню.

Ингредиенты:

Свиной ошеек – 1 кг

Чеснок в зубцах – 2 головки

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Чеснок раздавить в чесночнице, смешать с солью и специями, а затем со всех сторон обмазать ошеек.

Завернуть подготовленное мясо в целлофановый пакет и положить в холодильник на ночь. Так оно отлично промаринуется, а буженина получится еще более сочной и нежной.

На следующий день в съемную форму мультиварки налить оливковое масло и выложить уже промаринованный ошеек.

Подключить мультиварку к сети, выбрать режим ТУШЕНИЕ. Нажимая кнопку ТАЙМЕРА «+» устанавливаем время работы режима – 2 часа.

Совет от SHIVAKI: Буженина приобретет пикантную корочку, если предварительно обжарить ее 10 минут в режиме ВЫПЕЧКА.