Семга запеченная с овощами в сливках

Семга запеченная с овощами в сливках

Ингредиенты

  • Сёмга (или другая красная рыба)- 2 стейка
  • Лук - 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5-6 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 50 г
  • Сливки 15-20% - 100 г

Приготовление

- стейки рыбы сбрызнуть соком лимона и приправить специями;
- лук порезать полукольцами, морковь и перец соломкой и обжарить на растительном масле в режиме «Жарка» («Выпечка») 10 мин.;

- на развернутую фольгу выложить часть обжаренных овощей, затем рыбу, сверху остальную часть овощей, помидоры кольцами и залить всё сливками;

- защипнуть фольгу так, чтобы края были сверху;

- установить режим «Пар» и готовить 30 мин.

Совет от SHIVAKI

Такую рыбу можно приготовить в режиме «Запекание»  без фольги