Карп, фаршированный гречкой и грибами

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Ингредиенты

  • Гречка - 1 мерн. стакан
  • Карп - 2 шт.(маленькие )
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сливки(15 %) - 70 г или майонез - 2 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Пряные травы
  • Соль, перец 

Приготовление

- рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать хвосты и плавники (если рыба большая, можно удалить и голову);

- срезать (изнутри) ребёрные косточки и удалить позвоночную кость, надрезав у хвоста и головы, не затрагивая кожицу;

- промыть, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить;

- гречку отварить в режиме "Гречка" с добавлением соли;

- лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле в режиме "Жарка" в течении 10 мин., добавить чеснок и сливки, тушить еще 3-5 мин.;

- смешать обжаренную смесь с готовой гречкой;

- фольгу смазать растительным маслом, выложить рыбу и зафаршировать приготовленной начинкой,  края фольги можно не защипывать;

- чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить рыбу в фольге;

- запечь карпа в режиме «Выпечка»  («Запекание», «Корочка») 20-30 мин.

Совет от SHIVAKI

Карпа можно запекать без фольги, переворачивая, тогда он получится с корочкой