Клубничный кисель

Клубничный кисель

Ингредиенты:

Клубника - 500 г

Сахар - 1 мерный стакан

Вода - 3 мерных стакана

Вино - 3/4 мерных стакана

Крахмал - 1,5-2 ст.л.

Бадьян, гвоздика - по желанию по 2 шт.

Мята - по желанию - 4-5 листочка

Сок лимона - 1 ст.л.

Приготовление:

В чашу мультиварки влить вино и в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов выпарить его в течении 5 минут.

Добавить воду, сахар и дать закипеть.

Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 4 части.

Крахмал развести небольшим количеством воды.

Когда сироп с вином закипел, добавить клубнику и специи

Охлаждаем и наслаждаемся!

Пробуем на вкус и если необходимо, добавить сок лимона.

Влить крахмал и размешать. Выключить мультиварку.

Кисель пить в охлажденном виде :)