Зефир

Зефир на яблочном пюре

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2-3 мерного стакана.
  • Яйца куриные (белок) – 4 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать средним кубиком. Сложить в съёмную форму мультиварки добавить несколько столовых ложек воды.

Протушить в режиме «мультиповар» при температуре 120 градусов – 10-15 минут.

Перебить яблоки в блендере.

Поместить пюре обратно в съёмную форму, добавить сахар и готовить в режиме «мультиповар» при температуре 100 градусов еще 5-7 минут.

Пока пюре остывает, взбить миксером охлажденные яичные белки в крепкую пену.

Аккуратно смешать белки с яблочным пюре, добавить сок лимона и замоченный желатин.

Массу осторожно вымешать до однородной консистенции. Выложить в формы. Охладить и залить растопленным шоколадом.


Зефир клубнично-сливочный

Ингредиенты:

  • Клубника (малина, земляника, черника) - 200 г
  • Сливки 30% - 300 г
  • Сахар - 70 г
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Цедра лимона (по желанию)
Приготовление:
- Замочить желатин на 15-20 мин.;
- Клубнику помыть, очистить от хвостиков, разрезать пополам;
- Выложить в небольшую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и на слабом огне тушить 5-7 мин.;
- Перебить блендером SHIVAKI, протереть через мелкое сито;
- Клубничное пюре поместить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне 10 мин.;
- Охлажденные сливки взбить блендером в густую пену;
- Медленно ввести пюре в сливки, добавить сок лимона и желатин;
- Разложить по формочкам, охлаждать в течение 3-4 часов.

Совет от SHIVAKI

Готовый зефир можно украсить свежими ягодами, посыпать рублеными орехами, целым миндалем

зефир.jpg