Хлеб с маслинами и прованскими травами

Хлеб с маслинами и прованскими травами

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 5 г (0,5 пакетика) 
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Маслины (без косточки) – 10-15 шт.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко – 2/3 мерн. стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.

Приготовление

– в чаше мультиварки смешать соль, сахар, дрожжи, прованские травы, яйцо, муку

– влить тёплое молоко и замешать тесто, после добавить измельчённые маслины, влить – растительное масло и хорошо вымесить тесто, выложить в миску;

– в чашу мультиварки налить воды до минимальной отметки и установить режим «Пар» на 10 мин., выключить мультиварку;

– на чашу мультиварки поставить миску с тестом и накрыть полотенцем или пищевой плёнкой (сделать дырочки в плёнке);

– оставить тесто на 50-60 мин., после слегка вымесить и оставить на 15-20 мин., затем снова хорошо вымесить;

– дно  чаши вытереть насухо и посыпать мукой;

– установить режим «Выпечка», готовить 50 мин.. после чего хлеб перевернуть;

– готовить еще 20 мин. в режиме «Выпечка».

СОВЕТ от SHIVAKI

После сигнала готовности хлеб лучше оставить в мультиварке на 20-30 мин.