Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Ингредиенты

  • Кефир или питьевой йогурт - 2 мерн. стакана
  • Мука - 2,5 мерн. стакана
  • Ржаная мука - 2,5 мерн. стакана
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление

– просеять оба вида муки с содой;

– смешать кефир с сахаром, солью, растительным маслом;

– влить кефир в муку и замесите густое тесто, сформировать круглый хлеб;

– присыпать сверху мукой, сделать надрез крест-накрест;

– выложить хлеб в смазанную маслом чашу мультиварки;

– установить режим «Выпечка» («Хлеб») на 1 час  10 мин.;

– оставить хлеб остывать после приготовления;

– извлечь хлеб из чаши при помощи навесного лотка-пароварки.