Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог – 1 кг.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 мерный стакан.

Мука – 4 ст. л.

Ванилин – 1/2 ч. л.

Масло сливочное – 50 г.

Яблоки – 2-3 средних.

Миндальные пластинки – 2 ст. л.

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Масло растопить. Отделить желтки от белков. Белки взбить.

Творог растереть с сахаром, добавить желтки, соль, ванилин, масло. Вымесить, добавить муку. Аккуратно вмешать белки.

Съемную форму смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто, сверху выложить яблоки, присыпать миндальными пластинками.

Подключить мультиварку к сети, выбрать режим ВЫПЕЧКА. Кнопкой ТАЙМЕРА «+» установить время 60 минут.

Совет от SHIVAKI: По желанию Вы можете заменить сахар медом, добавить изюм или цукаты.