Творожный кекс

Творожный кекс

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2,5 мерн. стакана
  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца- 3 шт.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Сахарная пудра 

Приготовление

– размять творог до однородности;

– растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар и соединить с творогом, добавить  яйца по одному, вымешать;

– в полученную смесь всыпать муку порциями,  медленно помешивая; 

– чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить смесь, разровнять;

– установить режим «Выпечка» на 60 мин.;

– после окончания режима оставьте кекс в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10-15 мин.;

– извлеките кекс при помощи навесного лотка-пароварки;

– присыпать творожный кекс сахарной пудрой с помощью ситичка.

Совет от SHIVAKI

Чтобы сахар лучше растворялся в масле, смелите его в ступке или кофемолке до состояния, промежуточного между сахаром и пудрой