Шарлотка

Шарлотка яблочная

Ингредиенты

  • Яблоки – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 мерн. стакана
  • Мука – 1 мерн. стакан
  • Ванилин, корица – 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление

– яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками;

– яйца взбить с сахаром до получения пены, медленно вмешать муку, ванилин, корицу;

– в тесто добавить яблоки, перемешать;

– чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить готовую смесь;

– установить режим «Выпечка» на 60 мин.;

– готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Совет от SHIVAKI

Шарлотку можно готовить из любых фруктов плодовых деревьев и ягод. Хорошо подойдут сливы, груши, абрикосы,  малина, клубника