Пражский торт

Пражский торт

Ингредиенты

  • Мука - 2 мерн. стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 мерн. стакан
  • Сметана - 1,5 мерн. стакана
  • Сгущенное молоко - 1 мерн. стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)

Для "пъяной" вишни

  • Вишня - 1,5 мерн. стакана
  • Водка или коньяк - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Для крема

  • Масло сливочное - 150 г
  • Сгущенное молоко(вареное) - 1 банка
  • Какао - 1 ст.л.

Приготовление

– «пъяная» вишня - вишню замочить в спиртном, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и закрыть ёмкость;

– крем - масло растереть, соединить со сгущенкой, какао и взбить;

– тесто - муку смещать с какао, разрыхлителем и солью, соединить мучную смесь со сметаной, сгущенкой,  взбитыми яйцами, вымешать;

– чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто;

– готовить в режиме "Выпечка" 60 мин.;

– сироп из вишни процедить и  прокипятить в течении 5-7 мин. в режиме «Тушение», охладить;

– корж разрезать на две части, каждую половину пропитать сиропом, выложить вишни и перемазать кремом;

– торт поставить в холодное место на пару или больше часов.