Кокосовый манник

Кокосовый манник

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 и 1/4 мерного стакана

Пшеничная мука - 1 и 1/3 мерного стакана

Молоко(3,2% жирности) - 1 и 1/4 стакана

Сахар - 1 мерный стакан

Сливочное масло - 150 гр.

Кокосовая стружка - 80 гр.

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Кокосовое молоко или сливки (20%) - 0,75 стакана

Сливочное масло для смазывания чаши - 3-5 гр.

Приготовление:

Заблаговременно выньте из холодильника масло, молоко, яйца и кокосовое молоко или сливки.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Залейте манную крупу молоком, размешайте и оставьте набухать, пока Вы занимаетесь прочими ингредиентами.

Взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром.Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.

Просейте муку с разрыхлителем и солью, а затем смешайте с кокосовой стружкой.

Соедините мучную и масляную смеси и перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой.Добавьте манную крупу с молоком и снова аккуратно перемешайте. Тесто получится очень густое, но текучее.

Вылейте тесто в смазанную малом чашу мультиварки. Включите программу "Выпечка" на 1 час 5 минут.

По окончании программы дайте маннику остыть в чаше 5 минут, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.

Сделайте в теплом кексе проколы до самого дна деревянной шпажкой и полейте его кокосовым молоком или сливками комнатной температуры.

Примечание: Что выбрать - сливки или кокосовое молоко? Оба варианта по-своему хороши. Со сливками манник получится нежнее, а с кокосовым молоком обретет более насыщенный вкус. Для подачи можно украсить верх манника взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой

Совет от SHIVAKI: Можно не пропитывать манник, а разрезать на коржи и сделать кокосовый торт. Для крема взбейте 1,5 стакана жирной густой сметаны с 2-3 ст.л. сахара, добавьте 40 гр. кокосовой стружки и перемешайте. Если сметана недостаточно густая, отвесьте ее или добавьте загуститель для сметаны.