Кофейный пирог с корицей

Кофейный пирог с корицей

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 мерн. стакана
  • Сахар - 1,5 мерн. стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Кофе растворимый - 4 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 5 г (1/2 пачки)
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Приготовление

– яйца взбить с сахаром в крепкую пену;

– соединить корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и муку;

– кофе растворить в 1/4 мерного стакана тёплой воды;

– майонез и размягчённое масло соединить с раствором кофе и смесью из муки;

– полученную смесь смешать со взбитыми яйцами;

– чашу смазать сливочным маслом, вылить смесь;

– выпекать в режиме «Выпечка» 60 мин.;

– после сигнала готовности оставить кекс в режиме  подогрева на 10-15 мин.

Совет от SHIVAKI

Кекс так же можно подавать со сгущенным молоком или полить молочно-сахарной глазурью (1:1)