Секреты идеального бульона

18.03.2015
Секреты идеального бульона
Бульон - это мясной, овощной или рыбный отвар, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, или же использовать для приготовления кулинарных изысков.

В мировой кулинарии бульоны широко используются в приготовлении различных соусов: красных, белых, острых и т.д., а также для ризотто и супов.

Вкуснейшими также получаются котлеты, голубцы, подливы и пасты, приготовленные на бульонах. И стоит ли говорить о кашах, сваренных на бульонной основе...

Но не все знают, что бульон отлично хранится в замороженном состоянии до шести месяце, а значит может стать прекрасным помощником хозяйки в качестве полуфабриката.

Отличным решением для любителей бульонов станет мультиварка, в которой на режиме "Бульон" или "Тушение" можно легко готовить любимые отвары.

Как выбрать хорошую мультиварку для приготовления? Рекомендуем обратить внимание на мультиварки Shivaki. Например, мультиварка SMC-8658, Или же мультиварка Shivaki SMC-8650.

Какие же практические рекомендации можно дать для приготовления вкусного бульона?

1. Мясо необходимо класть только в еще холодную воду.
2. Вода должна быть чистой и качественной.
3. Если цель - концентрированный бульон, то соотношение вода/мясо должно быть 1:1, если же обычный, то 3:1.
4. Оптимальное время варения составляет 3-4 часа, а минимальное - 1,5 часа.
5. Соль лучше добавить в конце приготовления, а также хорошо добавлять различные травы.
6. Удалять лишний жир, а при необходимости и вовсе слить воду после закипания, залить новую и продолжить готовку.
7. В процессе приготовления бульона обязательно нужно использовать кости.

Для того, чтобы получить особенно вкусный и ароматный бульон используйте букет гарни (смесь трав, связанная нитью), в который входят: стебель сельдерея (1/4), тимьян (1-2 веточки), лук-порей (1 лист), лавровый лист (1 шт.). Все ингредиенты необходимо скрепить кулинарной нитью. Положите такой букетик в бульон во время варки, а потом его необходимо изъять.

Назад к списку