Как готовить сушеные грибы

18.02.2015
Как готовить сушеные грибы
Вот несколько хитростей приготовления сушеных грибов.

1. Если заниматься заготовкой грибов самостоятельно, то их можно не мыть, если же грибы покупные, то лучше хорошо промыть их под проточной водой.

2. Перед приготовлением грибы обязательно надо замочить. Лучше всего это сделать в молоке, оно делает их практически как свежие, но можно отмачивать и в воде. Эта процедура помогает избавится от загрязнений, а также убирает горечь.

3. Если времени на замачивание нет, то сушеные грибы можно проварить 10 минут, после чего хорошо промыть.

4. Готовя сушеные грибы стоить помнить, что во время приготовления они значительно увеличатся в размерах.

5. Стоит помнить, что в таких грибах экстрактивные вещества концентрированны, так что надо тщательно рассчитывать дозировку. Например, для приготовления 2 литров супа нужно взять 100 грамм грибов.

6. Во время термической обработки грибов лучше всего использовать сливочное масло, оно раскрывает всю полноту вкуса этого продукта.

7. Чтобы заменить свежие грибы на сушеные стоит всего лишь соблюдать пропорцию 1:6, например, 300г свежих можно заменить 50г сушеных.

Назад к списку