Что такое функция "Реверс" в мясорубке?

30.12.2013
Что такое функция "Реверс" в мясорубке?

Что такое функция "Реверс" в мясорубке

Современная мясорубка - многофункциональное устройство, и сравнение её со старыми советскими мясорубками, мягко говоря, неуместно. Вспомните, сколько усилий нужно было потратить, чтобы перекрутить мясо, ведь приходилось это делать вручную. Технологически сегодня мясорубки ушли далеко вперед от ручных мясорубок, начать хотя бы с того факта, что управление в них осуществляется только электроникой. Итак, в нынешнем её виде мясорубка - высокомощное устройство для перемалывания как мяса, так и многих других продуктов, обладающее многими полезными функциями, среди которых выделяется функция "Реверс"*. Так что такое функция "Реверс" в мясорубке и как она работает?

При прокрутке мяса часто попадаются твердые части, такие как жилы, кости, либо шнек мясорубки забивается большим количеством перетертого мяса. В этом случае работа прокручивание мяса либо сильно затрудняется, либо прекращается вовсе. Именно для такой ситуации и предназначена функция "Реверс", которая позволяет произвести прокрутку шнека в обратную сторону и достать таким образом те части неперекрученного мяса, которые привели к забиванию мясорубки. В техническом плане, при включении функции "Реверс" начинается обратное вращение шнека мясорубки.

Необходимо отметить, что функция "Реверс" наиболее важна для мясорубок малой и средней мощности (1000-1800 Вт). Это объясняется тем, что высокомощные мясорубки способны справится с твердыми частями мяса и без помощи функции обратного прокручивания. Однако, несмотря на этот факт, многие такие мясорубки (мощностью свыше 1800 Вт) всё равно обладают реверсивным прокручиванием шнека.

Основные преимущества функции "Реверс":

  • позволяет перемалывать твердые части мяса
  • даёт возможность с легкостью очистить забившуюся мясорубку, не прибегая к её разборке

Итак, "Реверс" является важной частью всякой современной мясорубки, а его применение значительно облегчает процесс перекручивания получения фарша.

* - Функцией "Реверс" оснащена каждая мясорубка Shivaki

Назад к списку