Чем полезны сухофрукты

02.07.2014
image_21.jpg
  Чернослив содержит так много растительной клетчатки, что с легкостью справляется с очищением кишечника. Очень полезен для работы  пищеварительного тракта при склонности к запорам, усиливает желчевыделение, повышает секрецию желудочного сока. 



5665.jpg
  Курага – богата железом, калием, магнием. Незаменима при гипертонии, анемии, диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Даже  больным ожирением рекомендуют проводить разгрузочные дни на кураге: 300 грамм плодов разделить на 4 приема пищи на день. 



izyum-love.jpg
  Изюм – содержит калий и железо, поэтому укрепляет сердце и нервную систему. Отвар изюма помогает при кашле и запорах. Но вот людям с  избыточной массой тела и диабетом злоупотреблять изюмом не рекомендуется. 



image_21.jpg
  Финики – содержат грубые пищевые волокна, которые могут раздражать желудочно-кишечный тракт. А большое количество углеводов в составе, не  позволяет их принимать при сахарном диабете. К полезным свойствам фиников можно отнести лечение простуженных легких и снятие усталости. 



79194824_LianeM_shutterstockcom_221164301286887294_xwidth3001.jpg
  Инжир– в нем много глюкозы и фруктозы. Варенье из инжира полезно при гастритах, отвар – при бронхо-легочных заболеваниях, вяленый плод –  для кроветворения. Инжир противопоказан при сахарном диабете, а в сыром виде – при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 



Недостатком является то, что при производственной сушке сухофрукты обычно обрабатываются сернистым газом или сернистой кислотой. К примеру, курага, не обработанная двуокисью серы отличается более темным, почти коричневым, до бурого, цветом. Поэтому многие перешли уже на домашнюю обработку фруктов.
Используя сушилку Shivaki, вы можете быть уверенны в качестве и полезности полученных сухофруктов. Вы сами отбираете фрукты и наблюдаете за процессом сушки.

Бережете себя и своих близких? Это самый верный путь к сохранению здоровья и повышению иммунитета.

Назад к списку